Bahan :
- 500 gram tepung kanji.
- 250 gram tepung terigu.
- Air panas secukupnya (kira-kira saja, tdk ada takarannya, tapi jgn terlalu banyak).
- Garam, gula, merica secukupnya.
- Irisan daun bawang.
- Gajih sapi atau abon atau sosis atau keju.
- 150 gram kacang tanah yg sdh digoreng.
- Gula merah secukupnya.
- Garam secukupnya.
- 3 siung bawang putih.
- 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
- Tepung terigu, garam, gula, merica dicampur dengan air panas sampai basahnya merata (jangan sampai terlalu cair).
- Setelah menunggu sampai agak dingin masukkan tepung kanji, daun bawang, lalu uleni.
- Setelah kalis, siapkan air untuk merebus yang sudah diberi garam dan sedikit minyak.
- Bentuk adonan menjadi bulatan (bisa diisi gajih atau abon atau keju atau sosis atau daging ayam atau sapi) dan masukkan pada air yg mendidih. Jika telah mengapung dan berwarna mengkilat, angkat lalu tiriskan.
- Haluskan semua bahan untuk bumbu kacang dengan blender.
- Masak dengan api sedang dan tambahkan sedikit air dan tunggu hingga mendidih
- Setelah mendidih matikan api.
0 comments:
Post a Comment